Пламенем нежным окутаны листья

Пламенем нежным окутаны листья –
Гамму цветную внесла она вновь.
Клён весь в багрянце. Рябина в рубинах –
И ожерелье я вижу её.

Заревым красным зажглись его листья –
Золотом звонким звенят все берёзки.
Будто монетки повесила осень –
И паутины росы серебрятся.

Осень, как призрак. Как сказка из детства –
Чудо свершила – скользнула вся в вечность.
Душу коробит мне осень опять –
Мир и покой, и вовсю благодать.


Рецензии