Я не на шутку в осень влюблена

Я не на шутку в осень влюблена –
Пишу стихами. Говорю всё время.
Шепчу я всем – красивая пора –
И тёплое. Вся золотом покрыта.

Касаюсь листьев красочных таких –
Смотрю на ясень – это ль ведь не чудо.
И золотистый обруч у листвы –
Моя, ты, липа – полюбила очень.

Фата прозрачна у моей берёзы –
И лик её как – будто бы венец.
Стоит она – чиста и так послушна,
А я твержу: «Люблю тебя до боли».

Янтарный след оставил мне закат –
И я взываю: «Господи. Красиво».
Застыл весь лес и кружится листва –
Сокровище осеннее пред нами.


Рецензии