Догадка

Мне бы песни послушать, попеть
на завалинке дома родного.
Пусть негромко, могу же успеть,
от мотива заплакать простого…
Жизнью шёл и играл суетой,
оказалась та горькою, сладкой.
Скоро кончится год, а другой
растревожит покой мой догадкой.
Мне бы песню допеть, но с утра
в парк над Пьяной рекой возвратиться.
Отдохнувшая за ночь река,
средь камней в перекатах струится:
где на ветках берёз соловьи
в новый день подбирают мотивы,
прочитаю стихи им свои,
среди трав летних, жгучей крапивы;
где стучит по мосту цепь колёс,
там же зрелость ума совершилась;
где построится жизненный мост,
новый мостик на свет для России…


Рецензии