Тополиная метель

Разгулялась метель тополиная,
Днём и ночью летит с веток пух.
И трава, и листва в лёгком инее.
Словно снегом прикрыло тропу.

Белой мухой назойливой кружится.
Не отстанет  -  гони не гони.
Шапкой пены ложится на лужицы
И купается с радостью в них.

Мы идём по тропе запорошенной
И пушинки снимаем со щёк.
То в глаза залетают непрошено,
Ослепляют, как ярким лучом.

То щекочут в носу до чихания –
Озорства с баловством не унять.
Всем прохожим сбивают дыхание,
Но боятся от спички огня.

И дождя. Повстречаются с ними,
Убегут, не оставив следа.
Остаётся от пуха лишь имя.
С ним не дружат огонь и вода.




 


Рецензии