Мёд и медведь
Ульи окрест,
Мёда так много,
Что весь лес ест.
И сгружают мишке
Все орешки, шишки,
Что дают зверята
В качестве оплаты.
Ну, а тем, кто рядом,
Что пасутся стадом
Жмых со скорлупою
Сыплют к водопою.
Те, конечно, ропщут-
Мёд-то вроде общий,
Ты всё заграбастал
И решили баста.
Зверь восстал голодный,
Мёд теперь народный
Даже в миске мышки
Есть орешки, шишки.
Мишка из берлоги,
В страхе и тревоге,
В лес другой удрапал
И сосёт там лапу…
Времени не мало
С пор тех пробежало
Снова царь у власти
Косолапой масти.
Мишка – зверь конечно
В цирке лишь потешный,
В фауне России
Равных нет по силе.
Если он не жаден
И не казнокраден
За его спиною
Все как за стеною.
М О Р А Л Ь:
Выходи почаще
Царь лесной из чащи,
Убедись воочию
Как живёт зверь прочий
Пусть ты самый главный
С ними будь как равный
И хоть до могилы
Правь, пока есть силы.
Свидетельство о публикации №122070202287