Монолог ангела. Отрывок из Сказки про царя Вавилу

А кем себя ты себя окружил?
Насквозь продажными  чинами.
Кого к  богатствам  допустил?
Лихих мошенников с ворами.

И правят тайно  за тебя
В измену впавшие  бояре.
И свою власть употребя
Смеясь, позорят  государя.

А казначеи   своего
Давно устава не  имеют.
И чужеземцы оттого
Сполна  твоей казной  владеют. 

Отребье  влезло в вашу  власть,
Друг другу в этом помогая.
Оно способно только красть
И  подло лгать,  стыда  не зная.

И  правит подлый  лиходей
В угоду злобной, вражьей силе.
Казну и  собственность людей
По всему  миру растащили.


Рецензии