Я написал тебя

Спенсеровский сонет. Акростих.

Т-ебя я на бумаге написал,
Е-диною строкой из тонких линий.
Б-ыл темный вечер, плыл луны овал,
Я-нтарно-ж;лтый, в небе темно-синем.

О-кно раскрыв, дышу тобой отныне,
Д-ушистым ароматом белых  роз.
Н-еважно, что обертка - это иней.
У-йдёт зима, и иней, и мороз.

Л-юбимая, я не скрываю слез.
Ю-га далекий север не обнимут.
Б-елеют, как снежинки тайны звёзд,
Л-етит над полюсами лето в зиму.

Ю-лою подпись. Дата не важна.
Я написал тебя. Ты мне дана.
 14.48
27.05.22
©Татьяна Лев


Рецензии