Странный берег

Во сне увидела чужой я берег,
Пока меня течением сносило.
По шею в сизом море стоя,
Коряги мимо скоро плыли.

Тот пляж, что я успела видеть
Был пуст и явно нелюдим,
Лишь ковролином изо мха
Утёсы застланы глухим.

Мне было странно признавать,
Что берег был таким холодным,
Пятнисто прогляделся снег
В коричневе холмов пологих .

А тучи краски заглушили
Асфальтом над моим челом,
Цвета...все лучшие тона,
Пейзаж, нависнув, изменили.

На этом северном панно
Пришёл к воде вожак лосей,
Короны тяжестью давимый,
Из композиции ветвей.

Текло куда-то Северное море,
Меня прибрав с собою заодно.
Проснулась я со странным
сожалением,
Что не было концовки у кино.

Обыденно шагали после дни,
Но в сердце моем берег жил.
Дичайший одинокий  яр
Войсками тишины храним.

Я в нем тебя признала позже,
Твоя когда песчаная жара
Преобразилась также молча
В те странные пустые берега.


Рецензии