И спросит сын

И спросит сын, и спросит дочка:
каким бывает черный цвет?
И от чего в обрывках строчки
есть то, чего в помине нет
в пылящихся томах на полке?
Ты отведешь глаза, умолкнув,
и сев, на серый ковролин,
замявшийся под антресолью,
обнимешь малышей с любовью,
оставив многоточий клин.


Рецензии