Я год тебя
Сама с собою начинала бой.
И там, где пропасть аэровокзала,
смотрела в небо, слившись с высотой,
железных птиц выслушивая вой.
Я умирала без вести теряя
пути назад, пути к тебе…домой,
в обрывки встреч того хмельного мая,
где миллиард огней горели, чтобы таять.
Но год прошёл, я распрощалась с небом.
Тех птиц железных вой давно утих.
И только ливни властвуют свирепо
над памятью, впиваясь в каждый стык
высоких стен, смывая чистовик,
где новой жизни вписаны основы
несложным ямбом в многострочный стих,
спокойный, плавный, одинокий, новый.
Я выживала год. Ты воскресаешь снова.
Спенсерова строфа
Свидетельство о публикации №122070202195