И детство возвратится...
Заглянет ветер в окна, скрипнет половицей,
В сенях с ночной своей поклажей примостится,
Читая стариков моих о детстве сны,
Чтобы лететь за ними в поле босяком,
К реке, что змейкой юркой вьётся за долиной,
И, скинув росы, опрокинуться ничком,
И ждать, когда кочевье жёлтых линий
Развеет обморок свинцовых облаков,
Прольётся солнце в окна, скрипнет половица,
Проснётся дом, и детство возвратится
С рассветной дымкой, как грудное молоко.
Свидетельство о публикации №122070202189