Святитель Иов, Патриарх Московский

За Русь пред Богом ты предстатель,
Блаженный первоиерарх,
И Русской Церкви Предстоятель,
Первый Московский Патриарх.

В обитель в Старицах Успения,
Ты в раннем детстве отдан был,
Для воспитания, обучения,
И здесь со Страхом Божиим жил.

Раз в монастырь для покаяния,
Царь Грозный прибыл Иоанн,
Ты, заслужив его внимание,
Был возведен в высокий сан.

Сначала был архимандритом,
И монастырь привел в расцвет,
Епископом, митрополитом,
В градах Ростове и Москве.

Первосвятителя служение,
С любовью ангельской свершал,
И, не взирая на смирение,
Ты чужеземцев обличал.

Исполнил подвиг, свершил дело,
И Господу свой дух предал,
В обещанном Христом Уделе,
Святитель Иов просиял.


Рецензии