Бедное сердце
Несерьёзно любя.
Небрежно рискуя,
И неверно идя.
Бедное сердце,
Да и сам я.
И не найдено средства
От душевного дна.
На ветер бросая,-
Слова и мечты.
Но снова летая
Выше, чем неба огни.
К чему же все те порывы,
Желания и обиды,
Чувства и призывы?
Не к тому ли, что эта грань--
Сплошные сон и обман,
Омут, пыль и туман?
И такой вот дар-не дар
Был и дан нам, и не дан.
Бедное сердце,
Да и сам я..
Свидетельство о публикации №122070202178