Девочка

Девочка скрытная
Глаз океаны
Верит в раскрытые
Настежь романы
Верит в ступени
Что в небо и выше
Цветом сирени
В блокнот снова пишет
Сказки. Пробелы
Желанья. Пробелы
Принцы на белом
В стихах… неумело
Девочка юная
Девочка - мышка
Долгими лунами
Бродит по книжкам
Звезды считая
Напротив
над крышей
Августы
Маи
И дальше
И выше
Вверх по ступеням
Но утро, как маска
Школа - мгновение
Вечер и сказка
Настежь раскрытые
Ночью романы
Тайнами скрытыми
В глаз океанах
Сказки, но тише
Желания, тише
Девочка пишет
Мечты свои пишет
Выше
И выше
И выше
И выше

«Девочка»
Этюд к картине «Юность Преподобного Сергия».
Михаил Васильевич Нестеров


Рецензии