Рыжий демон

Скользнув на черный бархат ночи, 
Созвездие Бездомных гончих 
Увел он за собой. 
И, грациозно выгнув спину,
Шагнул на млечную равнину, 
Потом прыжок… другой… и сгинул. 
А за спиною вой. 

В обход планет, разинув пасти, 
Несутся гончие, но власти
Не обретут святой. 
Минув разорванное время, 
Коснувшись лапой звёздной схемы, 
Влетает в бездну рыжий демон… 
А за спиною вой. 

Бездонных дыр сомкнулись двери
И в тишине погрязли звери.  
Не состоялся бой. 
Но воя нет. И псы разбиты. 
Рассвет воскреснувший в зените
Сжигает звезд стальные нити. 
Вселенная. Покой. 


Рецензии