Ожидание

В восемь тридцать тебя ожидаю
в самом старом кафе на углу. 
-Эй, мальчишка! Пожалуйста, чаю.. 
 и коньяк… 
Боже! Нервы в дугу… 

Я волнуюсь, дрожат мои руки
и в висках отбивается дробь. 
-Эй, мальчишка! Налейка от муки! 
 Да не чай мне! Коньяк!
…тебя чтоб… 

Десять сорок… одиннадцать двадцать… 
Смотрят грустно в окно фонари. 
Ожидаю тебя. 
Может сдаться? 
-Эй, мальчишка! А ну, повтори! 

И бессмысленный грохот рояля
разрывает пучину рутин. 
-Эй, мальчишка, мне водки,
 пожалуй, 
 стопок шесть, или…лучше графин. 


Рецензии