Мы души - близнецы И. Бродский и Венеция

У нас с тобою души-близнецы,
те, что вращаться не способны немо,
и на двоих одно над нами небо,
в котором мы изгнанники, творцы
не прячущие лиц за пустотой,
кричащие в пространство, где услышат.
Я в каждой жизни быть хочу пусть мышью,
пусть кошкою бездомной, но с тобой.

Вдоль вен твоих задумчиво пройду.
Вода, вода - сгустившиеся время,
что растворяет надо мною бремя
тоски изгоя. Солнцем на виду
проявится и защемит, как соль
на ране, недосказанное слово.
Почувствую за пятерней я снова
квадрат окна, в горшках желтофиоль.

Всмотрюсь в твои глубокие глаза,
сольюсь с ветрами, что зовут и будят.
Мой дух в тебе когда-то вечно будет,
в каких туманах не была б стезя.
Мы души - близнецы. С тобой данО
нам в настоящем монотонно литься.
И только время потеряв границы
идёт вперёд… идёт оно одно…


Рецензии