Когда-то

Я в детстве часто рисовала стены
с облупленной на теле штукатуркой. 
И трещины, как тоненькие вены, 
что, извиваясь разбегались креном, 
а после, в белизну изгибом юркнув
тех толстых стен, терялись. Я под шкуркой
то ли овечки, а возможно, волка, 
скрывалась меж тех вен и стен надолго, 
играя словно с настоящим в жмурки. 

В тех стенах были арки полукругом
и лестницы, ведущие куда-то, 
но неизменно вверх. Натянут туго
был шнур перил, что упирался в угол, 
где тень его скрывала без возврата, 
заштриховав пути координаты. 
И не было ни крыши там, ни окон. 
А я была. Невидимая, в кокон
одетая. Закрытая… Когда-то… 

Когда-то… переросшее в сегодя. 
Когда-то… непридуманное слепо. 
Когда-то… рисовала безотч;тно
Ступени, арки, стены прямо в небо.

Художник я


Рецензии