Дорога Души
Душа болит от надоевшей скуки.
Я вижу утром стаи воронья,
Они кричат – пророча о разлуке.
Упасть в траву и слышать лишь цикад,
Да, птиц беспечных трели зазывные,
Что может лучше быть таких рулад,
Они свободы, верно, позывные...
Я снова там, где правит тишина,
Река извилиста, песчаны пляжи.
Днём любишь солнце, вечером луна –
Прядёт дорожки из волшебной пряжи.
Остаться вновь средь полевых цветов,
Плести венки из девичьих ромашек,
Картины те из дальних, детских снов,
А на губах нектар от сладких «кашек».
Я наберу с собою горьких трав,
Пусть лечат душу долгими ночами,
Уйдут тревоги грусть мою забрав,
Жизнь полнится надеждой и мечтами.
Найти б дорогу к ласковым лугам,
Где домик старый, что стоит без света.
Отдам тепло я по чужим долгам
И заберу счастливых два билета!
Свидетельство о публикации №122070200020
В то детство, где зелёные луга,
Где солнце ласковое, птичьи трели,
Лишь в памяти мы сохранить сумели...
******
Прекрасное стихотворение, дорогая Агния, мне очень по душе!👍
От всей души желаю Вам найти те счастливые билеты!
С теплом сердечным и улыбкой!🌺🥰🍂☀️🍁
Галина Циманович 08.11.2024 16:22 Заявить о нарушении
С теплом души,
Агния Андреева 08.11.2024 18:06 Заявить о нарушении