Макушка лета

Вот и июль к нам пришел.
Ведь месяц июнь прошел.
Июль-краса,макушка лета,
Месяц Солнцем согретый.

Июль-середина лета.
Пройден уж экватор года.
Все ближе осенняя пора,
Убыль света как всегда.

Июль-месяц спелых ягод.
Надо знать их время сбора.
Будут витамины на год.
Здесь,причем нету спора.

В очень знойные дни июля,
Когда Солнце жарит не жалея,
Ищем спасенья в тени,в воде,
В ночной и утренней прохладе.

По небу плывут темные облака-
Дождь будет наверняка.
Мечтаем,чтобы закапало,
Градинками не засыпало.

Вот и гроза:гром гремит,
Ярко молнии сверкают,
Освещая все вокруг,
Нагоняя нам страх,испуг.

Травы резко идут в рост
От полива,питая свои корни.
После дождя грибники
Идут в леса-путь их непрост.

В июле можно на пляж ходить
Покупаться и позагорать,
Правила поведения там соблюдать,
Чтобы себе не навредить.

Пройдет июль-август наступит
Даже,если того не хочешь.
Ничто поделать не можешь,
Ведь июль прочь уходит.

2.07.2022
 


Рецензии