письмо сыну

Камера три на один.
Серые стены. Цементный пол.
И раб я здесь, и господин,
Тут я свой страх поборол.

Я много и сразу хотел,
Средства были все хороши.
И пленником стать успел
Этой безмолвной тиши.

Держит виденье одно,
Тянется к жизни нить:
Ты держишь руку мою,
Боишься её отпустить.

Твёрдо твоя рука
Держит никчёмную жизнь.
Слышен шёпот издалека:
Я рядом, папа! Держись!

Любовь сынишки крепка,
Бежит от неё тепло,
Участь моя горька,
Но сердце твердит одно:

Держи мою руку, сынок,
Ведь ты у меня один,
Холодные стены, цементный пол,
Я раб этих стен, господин.


Рецензии