Поход
Придумали сходить в поход,
А что решить с собою взять
На случай сильного дождя,
Им подсказал седой удод,
На вид не очень молодой.
- Итак, - тихонько проскрипел:
- Возьмите каждый по себе
Подстилку, ночи холодны,
Чтоб вам не застудить спины.
Ещё возьмите плед иль шаль
Укрыться, чтобы не дрожать.
Ну и еду...на четверых.
Крот принялся подкопы рыть...
-А почему, ведь нас же трое?
Лишь бегемот лежит спокоен:
- Не, тут, пожалуй - в десять раз,
Я ем с ведро, а может с таз.
Синичка вдруг вспорхнула с ветки:
- Как в десять раз? Я млею, нет уж!
Я ем по зернышку порой.
А крот, надувшись, землю роет...
- А плед который надо брать?
Я, бегемот, почти гора.
- И кто всё это понесёт?
- Разделим на троих, и всё.
- Я не согласен, - пискнул крот,-
Пусть всё потащит бегемот.
- Я что, дурак, за всех нести?
Синичка чиркнула: - Прости,
Ты больше всех! Вот так герой!
А крот всё роет, роет, роет...
Удод глядел, глядел, молчал
И головой седой качал.
Раздоры длились до утра,
И каждый прав был и не прав.
Да кто их, правда, разберёт...
Так и закончился поход.
Свидетельство о публикации №122070201715
Крот подкачался вдоволь - он спортсмен!
Синица млела в созерцании этих сцен!
И не такой уж дурачок наш бегемот -
на свежем воздухе он выгулял живот!
Вот только наш седеющий удод
остался без обеда в тот поход :)))
(я передумал, добавим позитива и удоду)))
Зато поумничал, размял свои мозги,-
в познании нравов этой мелюзги!
=====
Занавес, аплодисменты, крики: "Бис!"
Вечный Капитан 03.07.2022 23:08 Заявить о нарушении
Вполне возможный вариант, а тем более позитивный, так и представим.
Спасибо, что подплыли к моему берегу. :)
Полетаева Надежда 04.07.2022 07:22 Заявить о нарушении