Лицо болот заскважиное ранами...

Лицо болот, "заскважинное" ранами,
Рыдает щедро золотом Югры,
Тайга зияет профилями - шрамами -
Последствиями нефтяной игры.

Их утешает ветер взбаломученный
Пушистым снегом нравственной зимы
И Солнца свет, полярностью замученный,
Сулит лишь редко поросль взаймы.

Озёра брови-пляжи понахмурили,
По линии струит гидронамыв
И вырубки стволы свои
"схалтурили",
Толкаются боками, приуныв.

Латает дождь седой Югры проплешины,
Скупой слезой пробоины смочив,
Лишь моей песней чуточку утешены,
Навязывают северный мотив.


Рецензии