довольно успокаивать

Довольно успокаивать,
Обнадеживать доверием:
Не в моей натуре загадывать
Я в зодиак - не верю!

Звезд на небе не счесть -
Зрелище обворожительное:
Они там... А мы здесь,
Но притяжение - поразительное!

Стало неуютно на Земле
Суетимся как насекомые...
Много нас , многолюдно везде -
Чужие все, незнакомые...

Население рассеялось,
Народ одичал:
Не стало доверия -
Не прочен причал.

А хочется, как прежде -
Жить нараспашку...
Двери настежь...
Гладить рубашку

Не разбитым утюгом,
А новым, соседским:
В гости ходить, чай пить
Шутить, острить метко!..

Не думать о дне ушедшем ,
Не загадывать - на завтра:
Верить друзьям пришедшим,
Жить - ПРАВДОЙ!

Делось все куда?
Где невод покоя?
Что натворили - тогда?..
Как допустили - ТАКОЕ?!
"""
Рождение стих-я 1989
Переработан 2022г./


Рецензии