Конюхи

Конь проскакал тридцать две мили,

Весь измочаленный был, в мыле,

Едва копыта не дымили.

Только к утру его домыли.


Лоснится - ни комочка пыли!

Гордость берёт: это не мы ли

Так тщательно коня отмыли?!

Сделано - тут же заплатили.


Назавтра конский лоск забыли,

Чуть-чуть в грязи не утопили.

И снова нам его вручили -

Готовить: повезут к кобыле.


Рецензии