Глосса

" Не поощряй улыбкой милой,
Когда она всего лишь роль:
Ты не воспользуешься силой,
А обречёшь себя на боль”
(Данил Рудой)


Коль суть проблемы не поймёшь,
Вся жизнь становится постылой.
Свои слова, где только ложь,
Не поощряй улыбкой милой!

Люблю! - ты часто повторяешь,
Как для сближения пароль.
И страсть любовью называешь,
Когда она всего лишь роль!
 
И всё ж улыбка над мечтой
Летает птахой сизокрылой.
В неё поверив, милый мой,
Ты не воспользуешься силой.

А не поверишь в мудрость счастья,
Как новоявленный король.
Ты не познаешь радость страсти,
А обречёшь себя на боль.


Рецензии