Ответ
Твоё посланье получил,
И сердце трепетно забилось,
Припомнив всё, что Феб дарил,
Что лёгкой патиной покрылось...
Какая боль в строках твоих,
Какой поток глухой печали!
Вот так теряем мы своих
Друзей, что сами приручали.
Порой, велением страстей,
В пылу надуманной обиды,
В угоду прихоти своей
Мы губим прелесть Энеиды. *
Быть может, чуть терпимей быть.
Забыв себя в порывах страстных,
Теплом душевным дорожить,
Не омрачая чувств прекрасных...
***
* "Энеида" - Поэма Вергилия.
Это слово пробуждает все идеи о прекрасной поэзии. "Энеида" у людей со вкусом
сходит за самую совершенную из эпических поэм.
Свидетельство о публикации №122070201372
И ждём напрасно чувств ответных,
А жизнь спешит, как с гор вода,
Не исполняя дум заветных.
С пожеланиями хорошего настроения.
Татьяна Боровитская 02.07.2022 19:07 Заявить о нарушении