Крушение Земли
В полдень жаркий злого дня
И Аидом провалился
До глубин земельных дна.
Чёрный день обрушил своды
Синевы былых небес
И затмил людские взоры,
Погасив восходов всплеск.
Отошло ядро планеты
От предписанных частот,
Что хранились в чреве склепа
Всех низин и всех высот.
Плиты вновь пришли в движенье
В жидкой мантии Земли
И случилось столкновенье
Сил физических борьбы.
Весь каньон ушёл под воду
Словно кованый топор,
И вулканы жгли природу
Там, где тверди был простор.
Тучи едкой серной пыли
Окружили шар земной,
Кровью хладной умертвили
Род всех тварей и людской.
Грозы пыльные сверкали
Многоярусным огнём
И гранит хребтов ломали,
И трубили зычный гром.
На куски Земля распалась,
Разошлась среди орбит
Тех, что в целости остались
В толчее вселенских плит.
Свидетельство о публикации №122070201370