Дневниковое размышление

Ночь.
Сидя на балконе гложешь себя в отсутствии таланта
В серой массе девиантов.
Плечи не расправит Атлант,
Но с надеждой жжешь мелкие бумажки под бой курантов.
Засыпаешь.

День.
Раскладываешь бережно таро и метафорические карты.
Вдалеке причесанные ребята
Как потерянные экспонаты
У реки ловят рыбу своей мечты, играют в нарды.
Убегаешь.

В лес
От всевидящего большого взгляда
Ведь внутреннюю наготу не прикрыть нарядом,
И если не попался в сети маркетинга, то заберет наряд.
Все эти марафоны инфоцыган, обряды.
Погружаешься

В море
В дофаминовую зависимость от stories
Запрещенной сети, мы кирпичи истории,
Фальшивых масок, провокационных теорий,
Бездоказательных априори.
Выключаешь

Свет.
И свой последний умный гаджет.
Осознанная випассана возможно подскажет
Насколько мир цифровой перезаряжен.
И твой успех не только, когда карта ляжет.
Переходишь

Мост
На пути к себе в поисках ответов,
Куда делся талант тридцатилетнего поэта.
Хироманты, гороскопы, добрые приметы
Не найдут мои потерянные моменты
Вдохновения.

30.06.2022

Тома Эстэм


Рецензии