Косовица...

Летом есть на Кубани пора-
Косовицей её называют,
Когда все пожелтели поля,
Будто золотом дружно сияют!

Вот тогда, хлебороб не зевай-
Выгодняй на поля все комбайны,
И зерно поскорей убирай,
Вывози на подсобные станы!

Непогода, как правило дождь,
Как нарочно приходит в то время,
Когда в поле поспел весь овес.
Зазевался- начнет терять семя…

В нетерпенье пшеница стоит,
Дожидаясь своей косовицы.
А на небо тревожно глядит
Каждый фермер- дождя он боится…

Лишь окончив уборку, тогда
Облегчённо вздохнет, улыбаясь,
Зерновые уже в закромах,
Урожаем своим наслаждаясь!


Рецензии