Из всех красавиц...

Из всех красавиц в этом мире,
Я выбрал некогда одну.
И не ошибся, словно в тире,
Хоть тянет груз этот ко дну.

Она мила, она прекрасна.
И все в ней есть,а, может, нет?
Одно лишь до сих пор неясно-
Зря сколько мучиться напрасно,
Придется так вот в жизни лет?

Шипы у роз довольно колки.
Зато все прочее в них есть.
И хоть кусают, как иголки,
Почту любить красу за честь.

Цвети, родная, днём и ночью!
И радуй нас. Таков расклад.
Жизнь рвет порой все звенья в клочья.
Но я всему на свете рад.

Краса и радость пусть сплетутся,
В одно.И лучше навсегда;
Пусть розы все любви добьются;
И обойдет их всех беда!


Рецензии
Это так.
Роз, без шипов не бывает.
С улыбкой.

Нина Калашникова 4   02.07.2022 16:23     Заявить о нарушении
Зато какие они симпатичные!

Геннадий Ельцов   02.07.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.