Дай Бог нам сил!

Я вижу свет застыл во тьме,
Погасло лунное сияние
и солнце в яростной борьбе,
тускнея, бьётся вся в изгнание .

Зачем же дьявол вопреки,
танцует с миром ?
              Неполадок,
ведь знает он , что далеки
от чистоты его забавы.

Зачем же свет упал во тьму,
людское в мире всё застыло,
любовь и честь, и доброту,
к каким брегам  куда прибило.

Какой же дождь пролил во тьме,
земля покрылась чёрной пылью,
болезни, смерти в суете
и всё осталось грязной былью.

Зачем, что Богом создано,
стремится дьявол уничтожить,
глупец, рогатый не дано
такой то властью потревожить.

Кто в след за ним пойдёт… иди
в его обилие, достаток
Душа то с ним не по пути,
конец бывает  так не сладок .

Раскрой же солнце
            луч свой, яркий
придай ты свет Земле своей!
И жизнь не смерть
    и мёд ведь сладкий
 и тьма  останется во тьме .


Рецензии
Знали бы Отца Моего и Меня узнали бы...

Христос неизвестный, также как и неизвестная большинству людей к сожалению Божия Матерь...

http://stihi.ru/2023/08/04/3133

С поклоном,

Владимир Яровенко   06.11.2023 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю !

Алина-2   06.11.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.