Правда в силе

Слабого побить - пустяк.
А за что ? Да просто так.
И пусть он не провинился,
Не ленился и не спился,
Не схамил и не обидел,
Кто слабинку в нём увидел,
Повод отыскал, чтоб пнуть.
Злого умысла в том суть.
Чтоб всевластие вкусить,
Шанс такой не упустить.
Тот, мол, сам же виноват,
Что позволил многократ
Под удар себя подставить.
Не соврать и не слукавить :
Трус беспомощный как бита.
В нём достоинство размыто.
Как обезоруженный,
Страхом перегруженный,
Он всегда, везде не прав.
В этом сильного устав.
13.04.22.


Рецензии