Когда поэзия Цветаевой безмолвие рвёт...
в Голодной стени услыхал!
Ваш голос юный оживил листопад,
Оберегавшийся им, как святыня,
И в красках любви, его багряный наряд,
Украшал оазисы, облагородив пустыню.
И имя Марина, как талисман,
Со временем становится силой слабости,
Коль женское начало не допустит обман,
С её болью при родах, но с прелюдией радости.
Когда поэзия Цветаевой безмолвие рвёт,
Давая нежным росточкам пробиться,
Как в глубинах канал чистую воду несёт,
Стихи дают от сонливости освободиться.
Такова сила поэта женской души,
Но в них не бывает грома орудий
И нет смысла убийствам жестокой войны
Как в стихах мужчин от военных безумий!
20 ноября 2019 г. Марат Кадыров
Подправил 1 июля 2022 г
Свидетельство о публикации №122070100922