На перроне

Необычайной красоты женщина
На перроне стояла:
Может кого провожала,
Может кого встречала.

Грустных глаз озерца
Боль и тоску отражали.
Анна Каренина,
Боже,
Может вот так стояла.

Мне б подойти к ней,
Но ноги в землю
Вросли навеки.

Это судьба моя,
Быть может,
Мне показалась,
Что же? ...

Тайных знамений много,
Но не понять их сначала.
Мы понимаем позже,
Когда жизнь отошла
От вокзала.


Рецензии