Случилась гроза

СЛУЧИЛАСЬ ГРОЗА

С тёмной ночи – выкатились тучи,
Вихри подхватили их с собой,
Грохотало: лился дождь-попутчик
Над моей лесною стороной…

Уходили тучи удручённо,
Исполняя волю не свою.
Дождь пролился, словно душ холодный,
На столицу, что в лесном краю…

***

Закутан в тучи, гром органный
Кряхтел, ворочался, ворчал, –
И рассыпался дождь нежданный,
По подоконникам стучал…

27 июня 2022


Рецензии