Комар

Колючкой однажды комар накололся,
И больно и плохо ему !
За помощью   он   к  козе обратился,
Не вынуть занозу ему самому!
 

- Мне травка дороже колючки противной!
Он к волку, козу просит съесть!
-Баран с курдюками, мне нужен--наивный,
Уйди,и жужжать не смей здесь!!

К охотнику наш вездесущий комар,
но слушать его, охотник не стал .
Ведь в волка  стрелять он совсем  не хотел!
Ему бы попасть  в куропатку, чтоб ел.

, Что ж,  к  мышке кусающий наш полетел..
-Мышка,родная, сгрызи фитилёчек,
Чтоб охотнику он ни светил!
У мышки свои предпочтенья- не хочет,
И к кошке наш раздражитель взмыл.
-Может съест мышку кошка?
Но тут же отказ получил!


Комарик к мальчишкам:
-Собаку побейте! Не хочет за кошкой бежать!
Мальчишки  играли в чижи во дворе.
- До ветра лети,просим нам не мешать!
 

Комар быстро  к ветру, и ветер помог,
Мальчишек игру прервав.
Они-за собакой-собака-за кошкой,
А кошка -за мышкой стремглав.

Тут кошка ту мышку в момент проглотила,
Подруга ж той мышки фитиль сгрызть  спешила..
Стреляет охотник , да волка пугает,
С испугу наш волк за козой ковыляет..

Коза- дереза кровопийца хватает,
Сжевав ту  колючку ,слюной запивает.
Комар торжествует, легко ему стало,
От занозы избавился! Кричит -" Ветру- слава! "


Рецензии