Вам с утра от меня!
Бегущей, непрерывной, прохладной,
Такой знакомой и родной.
Растворяясь в воздухе она к себе манит,
Намекая: "Завтра выходной, загляни ко мне хотя б на миг,
А можно и на пол дня,
Посиди у моего правого бережка."
"Я тебе расскажу где и с кем была,
Какие чудесные встречала города,
Проходила через горы, леса,
Наслаждалась своими просторами и силой,
Задерживалась, где могла."
"А ещё любовалась мостами,
Силища ещё та!
Они соединяют крепкими узами мои берега.
И могу ещё похвалиться,
Я встречаю каждое утро рассвет,
Во мне солнце отражается
Много миллион лет ."
Ну что ж друзья, от такого приглашения не откажусь,
И в гости к Волге соберусь.
Ну это завтра, а сегодня одно направление:
На работу бежать,
И по дороге запахи любимой реки вдыхать.
С добрым чудесным утром мои дорогие,
Замечательного звонкого поющего нам всем дня.
У кого кто, а у нас стрижи заводные над головой
Весь день неугомонные,
Лихая братва.
Спорят, друг друга перегоняя,
Набивая крыло.
Осень не за горами, им лететь в теплые края с молодежью так далеко.
Утро и правда сегодня особенное,
Запах реки...
Успокаивает, силу придает, наполняет,
Улыбает и пробуждает:
Как же хороши летние дни!
С Богом!
Свидетельство о публикации №122070100770