На Ниле и в Каире

Случилось всё на Ниле и в Каире,
где недостроенные стены у домов
в загадочном арабском древнем мире,
я восхищаться этим чудом был готов.

Тысячелетий древняя столица,
широкий Нил, как наши: Волга и Ока,
в музее историческом гробница,
застывший фараона взгляд узрел века.

Был вечный взор нахмурено серьезен:
привыкший к раболепству, сфинкс-смотритель он,
с ним бог-Амон, решителен и грозен,
он в росписях дошел до нас, как фараон!
                1 июля 2022 г.


Рецензии