Мимолётная судьба

С ветром Он мчался на коне двухколёсном
В красе пышных елей, берёзок и сосен.
На пути Ему милая барышня вдруг повстречалась…
(Как оказалось, гуляла одна)
Он расплылся в улыбке, и слов не осталось.
Крутит дальше педали, а в мыслях Она:
«Уж больно девица собой хороша!»
«Так будь же смелей! Сделай шаг!», – так и молвит душа.
Пока ехал, всё думал: «Сделаю круг,
Она к той тропе как раз должна выйти…
И тогда я к ней подойду, познакомлюсь… А вдруг?!»
Мечты понеслись с завидною прытью!..
И вот подъезжает Он к заветной опушке,
Огляделся вокруг, Её не видно нигде.
Быть может, Она пошла другою дорожкой,
Или просто присела отдохнуть на скамье?
Решил Он вернуться на прежнее место
В надежде увидеть тот ласковый взгляд.
Добрался, а там на лавке две бабки сидят,
О чём-то судачат и сердито ворчат.
Тогда Он по лесу устремился в обход,
Проезжая все стежки в раздумьях:
«Если это судьба – она нас сведёт!»
Но так и не встретил Ту девушку снова.
Расстроился, охая, сам себе говорит:
«Значит, Я не Ей предназначен, а Она не моя».
А Она просто вышла из леса в каменный город.
Наверное, сейчас, чуть ли не плача, тоже грустит:
«А парень приятный, умных глаз омут!
Могла бы создаться семья…
Жаль, видать, не судьба».


Нерешительным посвящается))


Рецензии