Стукнула дверь подъезда
Скрипнула и открылась.
Скука недужным зверем
Зубками в сердце впилась.
Вроде не так уж больно,
Вроде пройдет дорогой,
Только стою невольно,
Что то ослабли ноги.
Только чернеет твердью
Мой окоем полночный.
Только морозит губы
Тройка тех слов оброчных.
Тех, что морозят губы,
Тех, что терзают душу.
Через которых стену
Мне не пройти наружу.
Щелкнула дверь подъезда,
Стукнула, закачалась.
Душной подвальной дверью
Дверца та оказалась.
Скука грызет волчицей
Мышцы ярёмной вену.
Ветра ночного бремя
Мне напуржит измену...
Рвется пальто под ветром,
Но не порвать мне скуку.
Ночи шепчу, спасибо,
За горьких слов науку.
За темноту страданья,
За черноты отраду.
Кроме тех слов оброчных
Мне ведь других не надо.
Свидетельство о публикации №122070107536