Се, Человек

Вероятность вещи взять название
Человеку имя получить
Перейти незнающему в Знание
И, для будущих, всех нынешних убить.

Метафизикой, - мораль своя зовётся
Освещается вещами интеллект.
Для себя Природа размножаясь
Словно Бог, плодиться нас зовёт.

Приют для Человека по мерилу
А вне, ему приюта не найти
Места все заняты, надежда там, дебилу
Лишь Человеку вверены Пути.


Рецензии