Радужная птица

Я не знал, что может приключиться
не во сне в ночи, а наяву:
прилетела радужная птица
и встречает раннюю зарю.

Звук романса из окна струится,
и мелодии звучит задор;
а в саду щебечет дивно птица,
и мажор сменяет на минор…

В поздний час покоя мне не спится:
трели раздаются в тишине;
на кустах сирени моя птица
льёт рулады в песнях обо мне.

Славной музыкой мне не напиться,
жажду в звуках мне не утолить,
пой романсы и рулады, птица,
душу сможешь в музыке излить!
               1 июля 2022 г.


Рецензии