Белые ночи

Какой закат!Любуйтесь, люди!
В июне лето дарит вам
Блаженство и красу прелюдий
К прозрачным призрачным ночам.

Набравшись сил дневного света,
Земля уходит на покой,
Бледнеют краски, в сон одетый,
Мир забирает нас с собой.

Но ночь не ночь, а только дрёма,
Короткий Солнца перерыв,
Подарок музыки влюблённым,
В ней старый песенный мотив.

О тех ночах без расставанья,
Где таинство и тишина,
Где двух сердец в любви признанье,
Где только двое: ОН, ОНА...

Не спите, люди, в эти ночи-
Они светлы и коротки,
Как будто кто-то с неба хочет
Просить у вас любви руки.

                30 июня 2022


Рецензии