Выпускной, прозрачный вечер...

Выпускной...
Прозрачный вечер
опустился мне на плечи,
словно звёздочки упали
мне в причёску...
Кружева
на подоле всколыхнулись
и девчонки улыбнулись,
расступилась синева.
Свет и темень,
шум беспечный,
шарики, цветы и песни,
И салют пускает кто-то
из ракетницы-смотри...
Словно звёзды угасают,
падая на землю, тают,
не грусти о том,
что будет,
ведь до утренней зари
остаётся слишком мало...
И твоя, когда-то, мама,
вот в такой же
тёплый вечер,
танцевала до утра...
Школа-временное счастье,
детство повторить  не властны,
надо попрощаться всё же,
в жизнь вступать уже пора.

1999г.


Рецензии