полуподвал

ПОЛУПОДВАЛ
===============
Смотрю,-
-меня ждала...
Скучая,-
-закурила,
-Слушай, брось!
Не делай вид,-
-что не заметила меня...
...
-Я здесь,-
-пришёл "любимая",
Хотя,..ты знаешь?
Это, очень "сексуально",...
"Ухоженная женщина"...
Причёска,-
-в узел, собранные на затылке,
Волосы...
Плеч обнаженных "бархат",-
-родинки на них...
...
Роскошное колье на шее,...
...
Полуприкрытые глаза,...
И в "алых губ кольце",...мудштук...
В нём, сигарета,...
Длинная и тонкая...
...
Дымок "сиреневый",
Под потолок...
...
И вздох,-
-протяжный томный...
-Я пришёл Марго,
-Привет...
...
Шампанское,
Цветы,
-Прости, Я опоздал,-
-такие пробки, на проспекте Невском...
-Народу!-
-"как мышей в амбаре"...
...
-А ты красивая сегодня,-
-впрочем как всегда...
...
-Соскучился...
-Куда направимся?
-В кино?-
-банально,
-А может в ресторанчик?,
-Помнишь?-
-были там,
-Полуподвал конечно,-
-но уют...
...
-И бар неплох,-
...ассортимент вина приличный,...
Публика?-
-интеллигентная...
...
Её, немного правда,-
-но сразу видно...
Литература им,-
-не "нЕдруг",
А скорей, "подруга"...
...
И иногда,-
-стихи читают...
Просто так, и вслух,-
-красиво, ненавязчиво,
Ну что тут скажешь?
...явно все поэты...
...
-Так как?
-Пойдём?
...
Слегка, кивнула головой, моя Марго,
И затянувшись сигаретой,-
-в полуобороте повернувшись,
ПоднялАсь,
Ну значит,-
-вечер удалсЯ...
...
Походкой "гибкая",
"Ленивой кошкою" она,-
-взять под руку меня,
"Себе позволила"...
...
Сегодня,-
-будет мне!
"Литературный бред"!
"Фурор"!-
-"ажиотаж" предчувствую,
Афиши видел там,..
...
Полуподвальное кафе...
...
Сегодня,-
-мой дебют!...
...
И пусть,
-не "Голливуд" там!,
Не "Голгофа"!
И "поклонников",-
-что истинно, "поэзии больны",
Немного...
И кофе дОрог...
...
Но, сегодня Я,
"ПрекрАсницу" мою,-
-туда веду...
...
И там!
На публике"
При ней!-
-прочту свою поэму о любви...
...
К моей...
Марго...
=============


Рецензии