Перед лавиной

Порою мало изучать своё же дно,
Твердить о нём, опять с самим собою.
В плечо уткнуться и молчать - это одно,
Обнять и говорить - это другое.
Порой равно; творить и говорить,
Плевав на все запреты и поверья.
Довериться, почти как воспарить,
Ломая чувством стены недоверья.
Но может, всё сметающий поток,
Чуть-чуть бессвязанной, горящей речи,
Сломает, не тяжелый, потолок,
А принимающие, как родные, плечи.
Подскажет разум ли, наитие-судьба,
Не этот, тот, и нет ли выхода иного?
Кого беречь? Себя, молчания раба,
Иль пожалеть, так искренне другого?
Вопроса бесконечная борьба…

#ПередЛавиной #Доверие #Сомнения #Чувства #Разговор #Молчание #Вопрос #Борьба #Лисотерапия


Рецензии