Заснула, его имя шепча!

С первой получки,
Зная,что получит от мамы взбучку,
Алла купила шикарные босоножки...
Великоваты немножко!
Но дефицит всеобщий,
Страна на всем экономит!
Алла такой красоты и не помнит!
Купила и пошла домой!
Но,боже мой!
Вопила коробка с босоножками:-Открой!
Алла, не выдержив прессинга коробки,
Надела босоножки и пошла бочком не очень ловко.
Смущалась под взглядами незнакомых людей,
Зарделась ,увидев на скамейке наглых парней!
Один из них бросился к ней:-Смелей!
Рядом с ним она шла уверенней и веселей!
Остановилась поправить шиньон,
И споткнулась, выронила свой альбом!
В альбоме ее новые рисунки и эскизы!
-Вы девушка с сюрпризом!
И красивая ,и рисуете,
А хорошо ли танцуете?
За разговорами они дошли до дома,
Алла избавилась дома от шиньона,
С мамой поела кашу,
Получила выговор за то,
Что потратила деньги- наши!
По памяти нарисовала портрет паренька...
И заснула сладко...его имя шепча!
 
 
 По мотивам произведений Алексея Волкова18


Рецензии
Чистое и светлое стихотворение из нашего прошлого. Пусть многого не было но была уверенность в завтрашнем дне. С воспоминаниями. Михаил

Михаил Тульский   28.11.2022 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно!🤗🌲🌨️❄️🌨️🌲

Майя Расказова   29.11.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.