Встретить утро у реки

За туманом густым и прохладным,
Укрывается в ивах река.
Лес берёзовый с ликом нарядным
Ожидает с утра грибника.

От тяжёлой росы ярче трАвы
И на солнце блестит косогор.
Золотятся вершины дубравы.
Выбираются звери из нор.

Оживает природа с рассветом.
И меняется мир на глазах.
Хорошо у реки тёплым летом
Встретить утро, под пение птах...


Рецензии