Явились синева

О, небо голубое проявилось
Как мы соскучились по тебе
И облака белые без тучи дум
Плывут свободно ручейкой.
Может и не увижу сегодня
Мерцание звёзд, лик Луны
Зато я встречусь с Солнцем
И это великая благодать мне.
Заплету ромашковый венок
В честь неба без капель слёз
Позавчера составила узор
Из цветков путников моей.
Пусть ветерочек колыбелью
Гонит белые туманы в даль
Где засуха мучает природу,
Где необходима чем тайге.
Колышется ковыль в руке
Ласково касаясь к щекам
Мне хочется со всеми так
Провести лето долгожданное.
А пока радуюсь по утру
За синева и облака чистые
Средь серого тумана муссона
Средь сна глубокого неба.
01.07.22
06.35


Рецензии